Restaurant 母屋が「いばらきデザインセレクション 2025」に選定されました

茨城県の地域イメージを高め、産業の発展につなげるために毎年開催されている「いばらきデザインセレクション」。 本年は 140 件以上の応募の中から「Restaurant 母屋」が空間・建築部門にて選定されました

応募案件名称:Restaurant 母屋

応募部門:空間・建築部門

選定結果:選定

 

Restaurant 母屋について

昭和初期に建てられ、木内家の家業の中心的な役割を担ってきた木内家の母屋をリノベーションし、200 年の歴史を 受け継ぐ木内酒造の酒と、常陸野の食を愉しむ空間として 2025 年 2 月に生まれ変わりました。 常陸野の大地で飼料からこだわり育てられた茨城県産の銘柄豚をはじめ、旬の食材に酒蔵の醸造発酵技術を取り入 れ、素材の味を引き出した四季折々のコースメニューをお楽しみいただけます。 酒は祖業である日本酒をメインに、木内酒造の歴史の中で造られた貴重な古酒や、新たな挑戦から生み出されるクラフト ビールやウイスキーまで豊富に取り揃え、お食事と合わせたペアリングもご提案いたします。

Restaurant 母屋 ブランドサイト

https://kodawari.cc/restaurant/omoya/

食べログ

https://tabelog.com/ibaraki/A0805/A080502/8029595/

 

 

いばらきデザインセレクションについて

2005 年より始まった「いばらきデザインセレクション」は、茨城県の地域や産業を元気にする優れたデザインの選定を通じて地域 イメージを高め、産業振興につなげていく取り組みとして毎年開催されています。

▽選定結果

https://id-selection.jp/index.php?QBlog-20251112-1