日の丸ウイスキー Signature 1823
HINOMARU WHISKY Signature 1823
酒造り200年。木内酒造の酒造りへの思いは、ローカルから世界へ羽ばたく事。
常陸野の土地で栽培した大麦麦芽を一部用い、100%木内酒造の八郷蒸溜所で蒸留したモルト原酒のみをバーボン樽、ラム樽、シェリー樽でそれぞれ熟成しブレンドしました。
商品詳細
- 品名
- ウイスキー
- 内容量・容器
- 700ml・びん
- 原材料名
- モルト、米
国内製造(グレーンウイスキー、モルトウイスキー)
- アルコール分
- 48%
テイスティングノート
- 香り
- サルファー(硫黄)、モルティー、リンゴ、エステル、シェリー樽の熟成香、メロン、フルーツ、ドライポルチーニ
- 味わい
- 甘味、大地、木材、スパイス
受賞歴
World Whiskies Awards (ワールド・ウイスキー・アワード)2025:金賞
The San Francisco World Spirits Competition 2025:ダブルゴールド/ベスト・オブ・クラス(最優秀賞)ファイナリスト
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション 2025:金賞
International Spirits Challenge 2025:銀賞
The International Wine & Spirit Competition 2025:銅賞
Bartender Spirits Awards 2025:銀賞
2025 USA Spirits Ratings:金賞
The San Francisco World Spirits Competition 2025:BEST JAPANESE WHISKY
The San Francisco World Spirits Competition 2025:ダブルゴールド/ベスト・オブ・クラス(最優秀賞)ファイナリスト
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション 2025:金賞
International Spirits Challenge 2025:銀賞
The International Wine & Spirit Competition 2025:銅賞
Bartender Spirits Awards 2025:銀賞
2025 USA Spirits Ratings:金賞
The San Francisco World Spirits Competition 2025:BEST JAPANESE WHISKY



